Sunday, January 19, 2014

Bubur Jagung ala Chef Oenoel

Dari tadi siang kedinginan banget gara2 ujan gak berhenti2 dari pagi. Terus tadi ngubek2 dapur eh nemu 4 bonggol jagung yang belum diapa2in sama Bunda... Iseng2 google cara bikin bubur jagung... kan mayan tuh buat ngangetin badan :D

Terus nemu resepnya di sini: sahabatnestle-bubur-jagung-keju .... ya udah gw modif2 dikit dari resep aslinya ... kebetulan semua bahan2 ada... :D

Berikut ya resep yang udah gw modif :D

Bahan Resep :

3 buah jagung manis, dipipil abis itu di blender 15 - 20 detik
1 buah jagung manis, rebus, pipil
500 ml air                                      
2 lembar daun pandan
100 gr susu Kental manis 

3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
¼ sdt garam
50 gr keju parut Buat topingnya...

Cara Membuat :

1.      Didihkan air, masukkan jagung yang udah diblender  dan daun pandan, masak hingga mendidih.
2.      Masukkan jagung pipil, garam, susu kental manis, dan santan. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
3.      Aduk terus dan masak hingga matang. Angkat.
4.      Tuang kedalam mangkuk saji, sajikan hangat dengan taburan keju parut.

Ini hasilnyaaaa :D 

 

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...