Tuesday, June 03, 2014

Not only just be beauty but be beauty with plus ;)

Udah 2 hari ini lagi2 ojeg jadi penyelamat gw. Kemarin jd penyelamat gw buat ngantor dengan cepet... dan hari ini ojeg, again, makes my life easier... hehehe... janjian ketemuan ama temen gw jd tepat waktu walopun dr kantor telat banget gara2 masih ada yang harus diselesin malem ini juga...

Orang2 yang kenal gw pasti dah tau banget deh kalu gw tuh hobi bener naek ojeg... abis menurut gw ojeg itu transportasi yang paling cocok di Jakarta yang macetnya itu udah gak masuk di akal gw... Dan secara gw orangnya praktis, simpel, and selalu bekejaran dengan waktu, ya jadi lah ojeg transportasi penyelamat gw :D...

Dan sebagai pekerja kantoran yang harus sering bertemu banyak orang, gw juga harus tetep jaga penampilan dong walopun abis naek ojeg di bawah terik matahari. Penampilan tetep harus plus dong... Naaah, temen gw ngenalin nih sama produk ponds yang namanya Ponds BB+ cream. Secara gw juga orangnya gak mau rempong soal dandan... Produk ini pas banget... begitu sampai di tempat setelah ngojek, cuci muka, lap tissue... udah deh pake ini produk... Muka keliatan seger dan cantik lagi walaupun tanpa make up yang berat, gak keliatan dekil walopun abis kena panas dan kena asep knalpot di jalanan :D ... Bener2 cara cantik yang gak pake rempong.... makanya di sebut beauty plus :D hehehe...

Naaah sekarang ini ada event  dari Ponds BB+ cream yang namanya #BeMyPlus yang keren and seru bangetl loh.. ! Mau tau caranya:

Cek di bawah ini yaaah....


Pertama tama yang harus kamu lakukan adalah mengunjungi website Be My Plus http://bemyplus.ponds.co.id

Trus login via facebook kamu ke website Be My Plus untuk join event ini!
Terus undang deh temen2 sebanyak2 nya.. untuk jadi +one kamu! 

Nah supaya jadi +one, gini nih caranya:
  1. Klik “accept” pada invitation yang dikirimkan oleh peserta lainnya.
  2. Mengunggah foto kamu yang sedang memegang POND’S BB+ cream varian dan ukuran apa saja beserta foto identitas diri (KTP/SIM).
  3. Mengisi testimonial menggunakan POND’S BB+ cream varian apa saja.
  4. Proses verifikasi mendapatkan notifikasi Facebook 1x24 jam setelah peserta mengunggah foto yang sedang memegang POND’S BB+ cream & foto identitas diri.

Semakin banyak kamu kumpulin temen kamu untuk jadi +one kamu, semakin besar loh kesempatan kamu buat dapetin hadiah yang kerreeeen abis... 
  1. Persediaan POND’S BB+ untuk 6 (enam) bulan apabila berhasil mengumpulkan 5 teman untuk menjadi +one mereka.
  2. Persediaan POND’S BB+ untuk 1 (satu) tahun apabila berhasil mengumpulkan 10 teman untuk menjadi +one mereka.
  3. 3 peserta dengan nilai tertinggi masing – masing akan mendapatkan Samsung Galaxy di setiap minggunya.
  4. Hadiah utamanya adalah mengikuti Exclusive Beauty Class oleh Ryan Ogilvy untuk 10 orang dengan skor tertinggi sampai akhir periode (3 bulan)
Nah gimana? Udah jelas belum?

Kalau masih belum silahkan klik video di bawah ini yaaah.... 
   

Selamat menjadi cantik girls :)

Oiya... inget yah... program ini cuma sampai 13 Juni loooh... makanya Buruan yaaah :)

Read More

Monday, March 31, 2014

Big girls don't cry :D

Huhuhu... dah lama banget yaaak blog ku ini ndak aku tengok2 ... *elap2 debu

Hhhh... my life has been like roller coaster lately. Of course it's due to the working life. What else? :D

So many changes happened in the office. Sometimes it really drags me down. Sometimes I feel like I just wanna give up. And find a job somewhere else. But then I realized, I haven't learned so many things yet from this company. I still need to grooming my self. I want to learn as many things as possible.

Friday last week was really not my day. Clashed with 2 of my colleagues, which actually was  not my mistake at all. But then again, I believe there's something good behind every bad things. :D

I learned so many things on that day:
  1. People can be so cruel and arrogant... don't let them make you feel down... Always think there's something best in you which others dont have ...
  2. I really have to learn to not depend on someone even that's my closest friends ... at the end of time, it's me, my self who has full control on what's going to happend in my personal journey, not others.
So... there you go... like the song that I'm hearing now... Big Girls don't cry. I've got to get a move on with my life... It's time to be a big girl now.. And big girls don't cry... :D

Photo: Every test in our life makes us bitter or better. Every problem comes to make us or break us. The choice is ours: either we become victims or victorious..

The Prophet (s.a.w.w) said, “Man is tested according to the level of his faith. If his faith is firm, his trials increase in severity, and if there is weakness in his faith, he will be tried accordingly.” [Tirmithi & Ibn Maajah]..

SubhanAllah…let others know…JazakaAllah khayrun
Read More

Wednesday, February 12, 2014

Another year in my life

Another added number in my life... Getting old huh... :D

Today I'm overwhelmed with all of the birthday wishes that everyone sent me. It's started from Fajr up until now. I feel so grateful that I'm surrounded with so many people who really care about me.

Besides all the wishes, some of them also sent me some surprises... Ahhh.. I'm very happy... soooo happy... Alhamdulillah... :)

Below are some pics of the surprise... :D

My lil sissyyy... Citra... made this in the middle of her hectic working hrs... it really made tears jerking :)
 Not only that, she also made one of the famous Indonesian singer saying Happy birthday to me...

video

Photo: Another surprise was waiting when I got home... thanks ya mba Vincentia Ratnawati n mommy Ucy for the delicious cupcakes :)
And when I got home, another surprise has been waiting... cupcakes from mba Vivin and Mommy Lucy... delicious cupcakes from @lunettacakery

Happy birthday to me :D

Thank you, God, for giving me another year of life.
Thank you for all the experience of this past year;
for times of success which will always be happy memories,
for times of failure which reminded me of my own weakness and of my need for You,
for times of joy when the sun was shining,
for times of sadness which drove me to You.

Forgive me
for the hours I wasted,
for the chances I failed to take,
for the opportunities I missed this past year.
Help me in the days ahead to make this the best year yet,
and through it to bring good credit to myself,
happiness and pride to my loved ones,
and joy to You. Amen.
Read More

Sunday, January 19, 2014

Bubur Jagung ala Chef Oenoel

Dari tadi siang kedinginan banget gara2 ujan gak berhenti2 dari pagi. Terus tadi ngubek2 dapur eh nemu 4 bonggol jagung yang belum diapa2in sama Bunda... Iseng2 google cara bikin bubur jagung... kan mayan tuh buat ngangetin badan :D

Terus nemu resepnya di sini: sahabatnestle-bubur-jagung-keju .... ya udah gw modif2 dikit dari resep aslinya ... kebetulan semua bahan2 ada... :D

Berikut ya resep yang udah gw modif :D

Bahan Resep :

3 buah jagung manis, dipipil abis itu di blender 15 - 20 detik
1 buah jagung manis, rebus, pipil
500 ml air                                      
2 lembar daun pandan
100 gr susu Kental manis 

3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
¼ sdt garam
50 gr keju parut Buat topingnya...

Cara Membuat :

1.      Didihkan air, masukkan jagung yang udah diblender  dan daun pandan, masak hingga mendidih.
2.      Masukkan jagung pipil, garam, susu kental manis, dan santan. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
3.      Aduk terus dan masak hingga matang. Angkat.
4.      Tuang kedalam mangkuk saji, sajikan hangat dengan taburan keju parut.

Ini hasilnyaaaa :D 

 

Read More

Friday, January 03, 2014

Here we go again....

Tadi pas lagi nge gym... tau2 si mas PT nanya, "Koq dah jarang nulis di blog?" makjleb... hehehe...

Gw bilang aja... "udah mulai lagi koq mas... tapi sekarang lagi nulis2 ttg galau... :D, soalnya aku kan abis putus ama cowokku malem natal kemarin" hehehe...

Si mas Andro itu mungkin menganggap tulisan2 gw itu bisa memotivasi gw jadi dia nanya...

Iya siiik... duuuuh.. speaking about being healthy and fit... paraaah neeeh... terakhir gw nulis soal diet n hidup sehat  gw kan udah naek 8 Kg tuh dari 70 Kg ke 78 Kg...

N gw bilang kan mau diet and olahraga lagi yak... yang ada olahraga nya iye... tapi makan enak jalan terus :D ... walhasil stagnant aja deh berat badan gw ... terakhir malah parah banget... kan sebelum taun baru itu gw abis sakit... jadilah 2 minggu gak olahraga sama sekali... dan YEAAAYYY... Berat pun langsung ajah naek  melesat ke angka 80 Kg... Deym!!!

Tapi menyambut taun baru ini... berusaha lagi ah hidup sehat beneran... dari ngatur pola makan n olahraga teratur...

Dan setelah seminggu ini gw lumayan gila2 an olahraga nya plus makan malemnya cuma protein doang... Tadi pas nimbang sama mas Andro kaget sendiri gw... turun 2 kg aja... jadi 78 Kg....

Actually ini agak2 bikin gw khawatir siy... jd kayak yoyo gitu yah... metabolisme gw jadi berantakan takutnya... tapi mudah2an enggak deh...

Pokoknya mulai sekarang harus bener2 diniatin... kayak waktu pertama kali memulai hidup sehat ... no more naek turun... Insya Allah... mari di doakeun... :D
Like they said: SORE BODY TODAY, STRONG BODY TOMORROW


Anyway... untuk memulainya dan jadi pegangan gw juga... ini nih hasil nimbang tadi: 


Dan untuk ukuran badan:
  • LD: 115 cm
  • Lingkar panggul: 106 cm
  • Lingkar pinggang: 93 cm
  • Lingkar paha: 56 cm
Let's see yah... gw coba deh untuk ngukur tiap minggu... :)
 
Kalu diliat dari hasil pengukuran tadi fat gw masih kelebihan 5 Kg dari range maksimal... wakakaka... let's see bisa gak gw nurunin minimal target pertama 5 Kg aja deeeh... gak muluk2 :D

CEMUNGGUUUDDD...
Read More